13 Mar
13Mar

Je reçois beaucoup de patients atteints du syndrome de l’intestin irritable (SII): gaz, ventre ballonné, douleurs, diarrhées et/ou constipation…

À midi, les repas à la cantine de l’entreprise, des sandwichs ou des plats emportés provoquent ces symptômes et pour certains c’est très invalidant!

Voici une idée de recette facile à réaliser et adaptée aux troubles digestifs pour transporter à votre travail.

Quiche aux épinards pour 4-5 pers

Temps de préparation : 15 minutes 

Temps de cuisson : 45-60 minutes (180 degrés au four)


Pâte : farine de sarrasin 200g, farine de petite épeautre 50g, 100ml d’eau, 70ml d’huile d’olive 

Intérieur : 3 œufs, 40g de fromage à pâte dure (emmental, comté, gruyère) râpé, 200ml de lait de riz, 30g de sésames moulus 

Épinards, poireaux (partie verte), têtes de broccoli

Commentaires
* L'e-mail ne sera pas publié sur le site web.